Крылья для полёта

Анатолий Павленко
У  неё  в  семье  и  мир  и  лад,
Всё  же  нету  главного  чего-то.
Нет  того,  что  выше  всех  наград,
Что  дало  бы  крылья  для  полёта.

Оттого-то  кругом  голова,
Оттого-то  на  душе  кручина,
Что  и  не  жена  и  не  вдова –
Женщина,  живущая  с  мужчиной.

---