Летела в небе лебедь...

Владимир Липин
 Летела в небе лебедь цвета снега,
 Плыла,как льдинка,в голубой воде..
 Участница осеннего забега,
 Уставшая,отставшая от всех..

 Порывы ветра северного сильно
 Толкали в грудь,и рвали перья зло..
 Вот-вот наступит миг-и сложит крылья,
 И камнем рухнет вниз,где "всё равно"..

 Последний раз взглянув вперёд с надеждой,
 В порыве тело вбросив,следом ей,
 Услышала,.увидела-поспешно
 Летевших к ней на помощь лебедей!
...............................................
 И первым,режа воздух,как веслом,
 Спешил на помощь,всех быстрее,ОН!.