Никому ничего не скажу

Владислав Березнев
                I
Хлопья белые снега кружатся.
Покрывалом на землю ложатся.
Солнца нет - небо серо и хмуро...
Всё бело - силуэты, фигуры...

Грустный день... Настроение плохо...
Место в жизни осталось лишь вздохам -
Я сижу и вздыхаю, вздыхаю...
Тосковать я один продолжаю...

Я не буду рассказывать другу
Как мне плохо и как мне туго.
Никому ничего не скажу.
Лучше уж я один посижу.

                II
Навалилась беда.
И не знаю куда
Мне идти... и что дальше делать...

Два пути предо мной.
А какой из них мой?
Я не знаю что мне поделать...

Выход я не найду -
Никогда не смогу...
Нужен мне и совет и помощь.

Да и дали совет.
Только толка в нём нет...
И совет, как совет, невесомый...

                III
Никому ничего не скажу.
Лучше уж я один посижу.
Пусть проблема-проблем моя
Никого не волнует, друзья.

Справлюсь сам я. И всё смогу.
Только так не могу - на бегу...
Мне, ведь, Бог предписал этот путь
И с него мне уже не свернуть.

Но не знаю, что дальше там,
Там, где всё про меня по годам.
Ведь не я, а Он выбрал всё сам.
Но и я помогу небесам.

Только позже. Да, не сейчас.
Вот часы уже пробили час...
Хватит. Лучше я спать пойду.
Выход, может, во сне найду?

2 сентября 2014 г.