Несколько строф о Мужчине

Татьяна Керстен
~&~

Мужчина сшит из ветра,
И парусом - душа,
Он даже - в стиле ретро -
Не может - не греша.

Воинственно мятежен
Его упрямый дух,
Что всё ж порою нежен
И мягок, словно пух.

Ему малы пространства
И хочется вершин,
Любое постоянство,
Как смерть его страшит.

Пытает он дороги
Не - для, а - вопреки,
Учитывать уроки
Мужчине не с руки.

И он на те же грабли
Ступает, что ни шаг,
Покуда жизни ралли
Ему не ставит шах.

Сменив костюм от Гуччи
На тёртую джинсу,
Он битый, но могучий
Гарцует на плацу.


02.09.14
.
.
.
.
Вдохновило стихотворение Тины Шотт: http://www.stihi.ru/2014/08/10/6462