Ночь без любви. Антироманс

Рафаэль-Мендель
На нас упала ночь внезапно,
Как будто коршун с высоты.
Всё, что случилось, невозвратно,
Но были помысли чисты.

Дрожали звёзды еле-еле
Диванной болью и тоской,
Смеялась сказка на пределе
Любви и странности людской.

Потом ты медленно спросила:
- Неужто так темно у всех?
Любовь бывает буйной силой
И покрывает мелкий грех.

Я рифмы глупые истратил
На объясненье пустоты.
Дрожишь ты в ситцевом халате,
Ты осыпаешь вниз  цветы.

Был поцелуй последний жалок,
Но - без усилий и помех.
И ты отчаянно сказала:
- Неужто так темно у всех!
                Рафаэль-Мендель
                2 сентября 2014г.