Рушники любви мать вышивала...

Маргарита Володина 2
С первого пути второй платформы
Отправлялись поезда на юг.
И составов супермодных формы,
Возвращались, сделав новый круг.

Ах, как им хотелось похвалиться:
Мы бывали..., мы видали..., но!
Не с кем было просто поделиться
В лампами сверкающем  депо.

Здесь, что ни состав, то с наворотом:
Хром и никель, и зеркальный шик.
Даже подстаканник с позолотой,
Пассажир, не лапотный мужик!

Пассажиров тут перебывало!
И "крутых" побольше, чем вчера.
Правда, что к горилке просят сало,
И горланят песни до утра.

Их не озаботило, что где-то
Гибнут люди под свистящий вой.
Вспоминают анекдот совдепа,
Где хохол за москаля горой...

Брат на брата, сын на мать родную;
Всё смешалось - ярость и любовь.
Мчались поезда в страну чужую,
Оставляя за собою кровь.

А в земле чужой их "мовы" нету,
И никто не видит их слезу.
Друг у друга там от всех секреты,
И у всех по доллару в глазу.

Что же вам, ребята, не живётся,
На святой украинской земле?
Что же вам на благо, кто дерётся,
Кто народ ваш утопил в дерьме?

Встань с колен, Украйна, мать родная,
Руку дружбы к свету протяни!
Песню спой, где мать, недосыпая,
Вышивала рушники любви...