Волшебный дракон!

Валентина Глазунова
Дракон был с глазами ребёнка,
Когда он шипел – улыбался.
Порою, шипел очень громко,
Но, вовсе не страшным казался.

Как груда больших самоцветов,
Он ярко во мраке светился!
Со звуком волшебных советов,
Свет чудный волнами струился!

Дракон пил, лишь, чистую воду!
Что ел он? Цветы и листочки.
Секрет раскрывать весь не буду,
И ставлю поэтому точки…


Иллюстрация из интернета.