Верность в малом

Александр Банман
     На тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2014/09/22/1231

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом»
(Евангелие от Луки 16:10).

1.
Верша свои "великие" дела,
стремясь достичь масштабов в них глобальных,
не пропустить бы ближних бремена –
гореть участием и помнить дальних;
2.
не упустить бы сЕрдца своего,
общения молитвенного с Богом,
не отойти в делах от слов Его,
ни мыслью всуе не грешить, ни слогом;
3.
приоритетам бренным предпочесть
авторитет первостепенный Бога,
здесь все Его желания учесть
и в свете их свои проверить строго.
Пр.
Верша свои "великие" дела,
не оказаться бы отсталым в малом,
не в тягость чтобы истина была
и грозным обвинителем не стала...
31.08.2014, 02.09.14

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Евангелие от Матфея 25:23).