гамаюн

Чернышов Антон 2
Я лежу в густой траве,
Муравьи ползут по мне,
Ноги обвивает вьюн,
Мне снится птица гамаюн.

А когда закончу спать,
Буду я её искать
Средь пергаментов и рун.
Где ж ты птица гамаюн.

Жил мудрец средь гор и скал,
Книги про неё писал.
Только сказочник был врун.
Нету птицы гамаюн...

Я улягусь на траву,
Муравьишек позову,
Затяну на шее вьюн.
Здравствуй птица гамаюн!