Она хотела долго долго жить

Эленко
Она хотела долго долго жить.
Уверена была, что будет вечно.
Тихонько обустраивала быт,
Конечно, как ей надо, безупречно.
Библиотеку пополняла в срок
Филонов, Чейз,Устинова и Хаггард.
Чтоб скоротать свой скромный вечерок,
И для детей чтобы осталась память.
Копила деньги, вещи и любовь,
Которая нужна была лишь кошкам.
Все выросли. Но забегали вновь
Проведать одинокую старушку.
А я пришла снимать у них жилье,
Когда ее уже совсем не стало.
Все также было застлано белье.
От кошек лишь присутствие осталось.
А книги дружно продолжали быть.
Вот только для кого оно - наследие?
Она хотела долго долго жить
И верила в надежду на бессмертие.