Опять война

Геннадий Розенталь
Горит БТР, там стонет солдат.
Он ранен и нет дороги назад
Рядом убитые парни  лежат.
Горит БТР, там стонет солдат.

Над полем колышется бурый закат
И нет БТэРу дороги назад.
Все ближе и ближе разрывы гранат.
Над полем колышется бурый закат.

По черному небу мины летят.
Прощается с жизнью юный солдат.
Вспомнил он мать и веселых девчат.
По черному небу мины летят.

Вдруг захлебнулся огненный ад,
Танки на выручку бросил комбат.
Парня спасли – ты везучий солдат.
Вдруг захлебнулся огненный ад.

Тебе повезло, ты выжил солдат,
Но, сколько на поле убитых лежат
Таких же, как ты безусых ребят.
Тебе повезло, ты выжил солдат…

В рощах березовых птицы молчат,
Ветер гуляет, идет листопад.
Стоят кресты на могилах солдат.
В рощах березовых птицы молчат.