Новорождение

Илья Бохно
Когда и время не спешит
У жизни с краю,
Слова рождаются в тиши
И вызревают,

В переполняющем соку
Подобно сливам
Печально падая в строку…
Или счастливо…

Зажглась незримая свеча
В духовном храме –
И звёздный купол зазвучал
Уже стихами.