Что шепчет на ушко ракушка морская?

Валентина Глазунова
Что шепчет на ушко ракушка морская,
На берегу моря где волны, играя,
Шутя, её бросили прямо... в песок,
Чтоб мимо, идущий, легко поднять смог?

Я тайну открою тебе, мой владелец,
Создал меня в море, великий умелец!
А...  имя...  его: Всемогущий Творец!
Весь мир Он построил, как пышный дворец!

В нём краски, что чудо на солнце сверкают,
Весь мир красоты той вода...  омывает!
Дарит она жизнь, наслажденье, любовь,
Возможность увидеть тебе чудо вновь!


Иллюстрация из интернета.