в напевах оровелы утопая...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора:
Мартынова Александра : Графика  Осень

Грустная Осенняя (Юрий Бондер)
http://club.foto.ru/gallery/photos/564264/?collection=3834

ХУДОЖНИК МАРГАРИТА СЮРИНА ИЗ СЕРИИ «ХРИЗАНТЕМЫ»
........................................
Слушая музыку...Гамлет Гонашвили, неповторимый и непревзойдённый исполнитель грузинских шедевров вокальной полифонии и народных песен ....
Hamlet Gonashvili – Hamlet Gonashvili (Georgian: ;;;;;; ;;;;;;;;;) (20 June 1928 - 1985), sometimes referred to as "the voice of Georgia", was a Georgian singer (tenor), influential teacher, and performer of traditional Georgian music … *"Orovela"   

Слушать - Hamlet Gonashvili "Orovela"   
http://www.youtube.com/watch?v=vB5n4-vTrno

Владимир САРИШВИЛИ   Его голосом пела душа Грузии
http://gazeta.aif.ru/_/online/tbilisi/306/16_02

Владимир  САРИШВИЛИ    Тишина! Поёт Гамлет Гонашвили



...твой Ангел нынче не ложился спать,
он собирал в небесном поле,
букет воздушных облаков,
чтоб положить их у порога,
ведущего в твой светлый сад...
вкус поцелуев солнца на холсте
сентябрь, импровизируя рисует,
он выбирает образ бытия,
в котором будет жить,
мгновением рождённая Звезда,
в напевах Оровелы утопая ...
судьбой  тебе подарен чудный дар –
волшебный мир  - из акварелей разноцветья,
сквозь них протянет солнце нити, 
вшивая  ноты чистые в поющие слова ...
под утро снегопадом хризантемы разлетятся,
замёрзшие роняя лепестки
в хрустальный иней клумбы у окна ...

 *Оровела - особый жанр народной песни,
воспевающий каждодневный быт.
Эта одна из самых красивых кахетинских песен.

...новая редакция...03.09.2921 года ....