Березка

Наталья Бартош
Ну, вот и свиделись. Привет, родная
Кудрявая красавица моя!
Бродил по свету, сам того не зная, -
Душа не примет дальние края.

Мой взгляд ласкали веточки мимозы,
Японских сакур нежные цветы.
Но тихой грустью, ноющей занозой
Тревожила мне сердце только ты.

Роскошной гривой шелковые косы
Раскинулись на твой изящный стан.
На них застыли капельками рОсы,
Повис вуалью утренний туман...

В чужом краю я как-то встретил тезку.
Мы говорили с ним о том о сем.
Он вспомнил девушку, а я – березку
В родном дворе у мамы под окном.
               
август 2014