Городской пейзаж ночью

Лина Мкртычян
Я смотрю и вижу вдали,
Как яркий свет фонарей,
По волнам мягкой реки,
Выстилает дорожку огней.
Залитая светом волна,
Качается в летних ветрах;
Не могу отвести глаза,
Взгляд цепляется за искры в волнах.
А тень наступить всё не может,
В полях давно уж темно;
А здесь её сон потревожит,
Свет улиц проникших в окно.