916. В мечтах о будущей весне

Татьяна Жилина
№ 916. В мечтах о будущей весне

Экспромт на стихотворение «Осень» Виктора Зеленкова http://www.stihi.ru/2013/12/28/4531

«…Рукой щедрою осень красная
Растеряла золото по траве»…

Татьяна Жилина


Как на ранней, на заре,
Осенью,  не по весне,
Сквозь туман и облака
Солнце светит лишь слегка.

Тишь кругом стоит и гладь,
Зверя, птицы не видать.
Петухи не голосят,
И не слышно поросят.

И коровы не мычат,
Даже мухи не жужжат.
Спят собаки и коты,
Осы, пчёлы и кроты.

Не звонят колокола,
Не шумит в ветвях листва.
Дождь по крыше не стучит,
Ветер-озорник притих.

Дремлет лес и видит сон,
Что в мой сад давно влюблён.
Саду тоже снятся сны,
Что и зимой цветут цветы.

Пока солнышко не встало,
Блёклым всё в округе стало.
И бесшумно на траву
Теряет лес свою листву.

Неслышно вылезает гриб,
И по сторонам глядит.
Не видно ли, где грибника,
Корзинка ли не велика?

Ждёт огородника картошка,
Осталось ждать ещё немножко.
Морковка, свёкла, огурцы,
Тыквы, перцы, кабачки,

Помидоры и салаты
Покидать мечтают гряды.
Лишь капуста не спешит,
Её морозец не страшит.

Красива осень и щедра!
Но мне милее не она.
Терплю её  я по нужде,
В мечтах о будущей весне.

02.09.2014

Иллюстрация из Интернета.