Бессонница

Александр Линин
Бессонница...
Что толку в том, что я глаза закрою?
Опять забудусь в странном полусне
Где, ощущая относительность покоя
Вновь буду гнать сомнения извне
Но и во мне
Порядком накопилось
Всего, о чём не думал днями ранее
Всего, о чём мне ранее не снилось
Так много, что наверно в наказание
Мне это испытание
Бессонницей

Ещё недавно, словно ма-ленький преступник
Любой свой ма-ленький проступок
Я с лёгкостью, беспечно забывал
И вечером спокойно засыпал
А кто-то, мной обиженный случайно
Свою обиду на меня, переживая тайно
Наверное страдал
Бессонницей

Что толку в том, что лёг – мне не уснуть
Ищу причину и явленья суть
И вдруг, как снег на голову мне – новость!
Мне спать спокойно не даёт
Не знаю кем, разбуженная совесть...
Со мной, конечно, это всё пройдёт
С теченьем дней...
Но никогда не кончится
У совести моей
Бессонница.