Скольжение

Евгений Тимпан
Смотри
как вертится

невидимая ось

вращается

ни трения
ни искр

кричит ученый -
тычет в солнца диск

нет  трения

нет боли
и терпения

потерь свободы, сил
и времени

скольжение
оставит позади

цепляющих ловцов
лукавых пауков 

плетущих
цепи без  числа

скользит артист

его следы
на  льду  цветы

сквозь тернии
et cetera

так не ухватишь лист
в порыве ветра

я все кордоны
обойду

мосты сожгу до тла

бумажный змей
стремится ввысь

вода не помнит зла

все, кто провёл по ней
веслом или винтом

вдруг  оказались 
чьим-то  сном