В смирении битвы

Павел Тот
Чудовище из самых жутких снов –
Тьмы демон из пылающего ада…
С тобой я биться до* смерти готов,
В стремленье обрести Царя награды!
Одетый лишь в нагое естество,
В шлем Истины Любви Христовой веры,
Руками голыми ломаю я твоё
Проклятие – смесь пепла, зла и серы!..
Ты рыкаешь, как самый грозный лев,
Когтями острыми предательски махаешь…
Но твой напор смешон, как вскрытый блеф,
Ведь Бог со мной! И ты об этом знаешь…
И бесишься, желаньем обмануть,
И искусить всей прелестью мирскою,
Мой верный Богу и смиренный путь,
Который никогда не скроешь мглою!
Ты изворотлив, лжив  и так хитёр,
Что даже ангелов покрыл своим наветом…
Но для меня давно окончен спор
Прекрасным и Божественным заветом:
Всех ближних и врагов своих Любить,
Добро ли зло – за всё благодарить!
А все опасности и тьму с моих дорог
Сметёт, рассеет, запретит Создатель-Бог!

Поле битвы - сердце... Там происходит главная схватка в жизни каждого человека... Схватка между Светом и тьмой, между Добром и злом, между Богом и сатаной... Результат этой битвы - будущая жизнь или смерть, но уже вечная...

Живопись П.П.Рубенс "Даниил в логове львов"