На траве

Николай Ольгин
Какая легкость облаков
              неимоверная.
Они за тысячу веков
              хотят, наверное,
лететь, склоняя небеса
              на счастье вечное.
Моя земная полоса
              какая встречная.

Плывут, не зная никакой
              еще падучести.
Я не желаю неземной
              и скучной участи.
На травке просьбой об одном
              судьбину мучаю -
мне б говорливым ручейком
              бежать по случаю.