Ирине Костиной1996-2006

Юлия Толок
               Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно...С тех пор всё тянутся передо мною кривые и глухие окольные тропы. Ёсано Акико «Трусость».


Чей-то вопль о пощаде однажды сочтя за упрёк,
Ты ничтоже сумняшеся людям всегда помогала.
Но, готовя к чему- то,судьба не на шутку пугала:
Исполнялся и пОтом и шёпотом каждый зарок.

И вовсю колыхало твой маленький, утлый мирок.
Беспричинного смутного ужаса было немало.
Ты беззвучно кричала, ты в ужасе пальцы ломала,
Ты рвалась в одеяло, испуганный слабый зверёк...

Неуверенно шутишь, негромко смеясь и устало.
В тёплых пальцах твоих сигареты дрожит огонёк...
Я люблю бездорожье. Я в нём столько лет проплутала,

Но кривая тропинка выводит меня за порог.
Ты жила! - упираюсь - Ты жизнь собой прославляла!
Как простить мне того, кто тебя таковой не сберёг?!
1996 - 2006