Мне отпущена малость

Зинаида Прокопьевна
Как  бы  я  ни  старалась,
Как  бы  я  ни  хотела,
Мне  отпущена  малость -
Делать  доброе  дело.

Как   любому   другому
На  земле  человеку,
Не  прожить  по-иному,
Не  войти дважды  в реку.

И  не  это  печалит,
Не  жалею  о  прошлом.
Все, что  было  вначале, -
Было  самым  хорошим.

И  оно  воплотится
В  моих  детях  и  внуках.
Мне б уйти и проститься
Не в грехах и не в  муках.