Вот рябина у окна

Евгений Непогодов
Вот рябина у окна
К солнцу клонится она,
Для неё поёт весна,
Соловей на ветке.
А на кухне старый кот
Молоко из блюдца пьёт,
Только кенар не поёт
Канарейке в клетке.