Лунная ночь

Лина Мкртычян
Пеленою окутала тень,
Огни города тихо мерцают;
И сквозь ветви отблеск луны,
Тусклым светом льётся в поля.
Медленным облаком день,
К ночи плывёт-угасает;
А наши кудесники-сны,
Дарят чудо и уже спит Земля.
Под покровом таинств ночных,
Под покровом лунного света;
По лунной дорожке реки,
Ночь купает в объятьях своих.
Всех людей, кто в мыслях иных
Поселился, тёплое лето,
Укрывает светом луны,
Ярким блеском лучей золотых.