По Угрюм-реке

Валерий Космиади
От зари и до зари
Плеск весла, уключин скрип.
Что ты там ни говори,
Недосуг для ловли рыб.

Ох ты, малая вода,
Замер плёс, и ветер встречь.
Хоть ты и Угрюм-река,
Мне, Тунгуска, не перечь!

Сорок девять лет назад
Подружился я с тобой.
Так к чему угрюмый взгляд?
Вспомни, милая, я – свой!

Там, где к берегу пристал,
Царь, наверно, Берендей.
Заповедные места
Неиспорченных людей.