Падает листва

Надежда Воронина
Серость за окном, озябла  осень:
падает листва, и дождик льет.
Эхо журавлиный клик доносит,
ветер  гребни волн о берег бьет.

Вот и отзвенело зноем  лето,
нехотя ушло, захлопнув дверь.
Хмурые невзрачные рассветы
поздно просыпаются  теперь.

Только вдруг появится оконце
посреди тяжелых облаков,
лучик свой  земле протянет  солнце,
разольется радостью легко.

Засияет золотом  округа,
синева раскрасит  небосвод,
осень, как старинная подруга,
заведет веселый  хоровод.

Потанцует с ветром  осторожно.
Кисть   рябины  заплетет в косУ.
…Упакует саквояж дорожный.
И смахнет  прощальную слезу…