Времена года

Анна Присяжная
Какая осень разная?!
То серая, то алая,
То золотом осыпана,
То серебром присыпана.
То дождиком политая,
То градом вся побитая.
То связанная в кружево,
Порою вся простужена.
Обутая в сапожки,
С листвою на дорожках.
Её люблю богатство,
Всё овощное братство.
Осеннее убранство,
Какое это царство?!

Весна и осень, лето,
В стихи они одеты,
И зимушка поётся,
Да, на простор всё рвётся.
Они воспеты в песнях,
Их слышат в поднебесье.
Какие они разные?!
По своему, все праздные.

02.05.2013г. г.Москва