Осень наступила

Валерий Пивоваров
Ты позови меня с собой
Последний день тепла и света,
Но где-то скрылся за рекой
Блеск исчезающего лета.

В уже потерянном году
Случилось многое на свете...
Я все равно чего-то жду,
Что навсегда осталось в лете.

Ландшафт осенний принял вид
Под робкий шепот листопада.
О чем же осень говорит
В чертогах дремлющего сада?

Свой совершив обманный ход,
Трясет фальшивой позолотой.
Дрожащий лист чего-то ждет,
Весь в ожидании полета.

На счастье или на беду,
На шило поменявший мыло,
Домой я пьяненький бреду,
Грустя, что осень наступила.