Муза

Светлана Ефимова Ефанова
Я не буду тебе обузой,
Об одном только попрошу:
Если можешь, будь моей Музой
В час, когда я стихи пишу.

В час, когда мне бывает больно
Как собаке зализывать раны,
Обращаюсь к тебе я невольно,
Как молитву шепчу неустанно:

Ничего от тебя мне не нужно,
Ни подарков, ни серебра-злата!
Только не отпускай мою душу,
Не говори, что сама  виновата…