Ворожба

Светлана Ефимова Ефанова
Я хочу…тебя…приворожить,
Чтоб не смог ты даже дня прожить,
Даже ночи, обо мне не думая…
Как же эту воплотить мечту мою…?

Может встать лицом мне на восход,
Когда солнышко взойдёт на небосвод?
Попросить у него, ясного, лучей,
Чтоб согреть тебя средь сумрака ночей…

В заговорщики мне месяц, может, взять,
Чтоб помог он мои чувства передать?
Или ветра ледяного попросить,
Чтобы  не дул,  и ты не смог простыть…

Или травам, что цветут у твоих ног,
Передать моё волненье и восторг…?
Или водам, что текучи и быстры,
Или зорям, что горят будто костры…

…На бумагу положила я слова,
И, наверное, была я не права,
Что гадала-ворожила… Вот беда,
Что с тобою я не встречусь никогда!..