Переступи черту

Никалесная
Переступи черту, и может быть тогда
Воскреснет небо и восстанет солнце,
Сорвется с крыш кривых царица-мгла,
И на круги своя все вдруг вернется.

Вернутся ангелы с земли на небеса,
А серый ветер вновь расправит крылья,
И жизнь вдохнет в седые паруса,
В пустыне расцветет живая миля.

И снова, смело рассекая облака,
Мне прямо в душу теплый дождь польется,
Как прежде зазвучат колокола
Во храме, что душой моей зовется.

Переступи черту, своею же рукой
Сотри ее, чтоб не было границы,
И раздели судьбу свою со мной -
Всю до последней в линию страницы.

Переступи черту! Прошу, один лишь шаг
Навстречу солнцу, пусть замрет планета!
Уже не друг, но все еще не враг.
У нас пока есть время. До рассвета.