***

Александр Носачев
Слова созвучны: «по́дло» и «подло́г»,
а в жизни часто грань неразличима;
оступишься – пусть внешне поправимо –
и сердце не кристалл, а мутное стекло…

И в этой мути меркнут маяки,
хранящие пути средь хищных рифов;
плутая в путанице жизненных извивов,
о скалы бьются, тонут моряки…