Капитаны Земли

Наталья Кучумова
Пусть для счастья и нужно немного,
быт дает нам иные клише.

Семён Гонсалес



Нас немного – нелепых, чудных, словно проклятых,
обречённых страдать, тонко чувствуя высь. 
Приближаются волны стремительным рокотом,
ощущает их Terra, всё та же Incognita,
как и в прошлых веках не постигнута жизнь.

Как и прежде стремимся найти в бесконечности
свой надёжный причал, гавань счастья, любви.
Мир листает эпохи иллюзии вечности,
в тёплом море надежд, доброты, человечности
мы находим друзей, капитаны Земли.

Хоть не в сказку попали, стремиться к высокому –
неизбежность, призвание и приговор.
Как всегда, где-то истина рядом да около,
нам взлететь бы! Но крылья подрезали соколам,
объявив, что духовное – лепет и вздор...

Пусть ещё до рождения очеловечены,
только память фантомная верно хранит
чувство – будто бы снова крылаты заплечины,
может в этом причина стремления к вечному?
Держит якорный крест – гравитации быт.