Вот и Лето улетает...

Наталия Ушенина
Вот и Лето улетает,
Собирается в дорожку,
И сезон свой закрывает,
Машет  тёплою ладошкой!

В сундучок зелёный сложит
Жаркий  день  и яркость листьев,
Ароматы  все  разложит
И подпишет мягкой кистью:

« Вот  цветочные  поляны,
Вот лесная земляника,
Аромат травы духмяный
И душистая клубника…»
 
Пчёлы, бабочки, стрекозы
К сундучку летят скорее,
Тут же возятся  и  осы:
« Нас  так много! Не успеем..!»

Быстро  лето  пролетает,
И зовёт уже дорожка,
С грустью каждый провожает:
Ну побудь ещё немножко!»