любовь

Валерьян Башинский
   Не сложилось.


Стоит к дочке, зайти! Когда-то,
По проведать её, порой!
Ты считаешь, меня вмиг, гадом!
и ревнуешь по новой, к той!

К той! С которой когда-то, жили!
с кем подняли, двоих детей!
Двадцать лет с кем! Был брак сей, в силе!
и сто двадцать! Ещё плюс, дней!.................

Я-б сказал, коль ревнуешь! Любишь!
если-б не было в этом, НО!
Ты той ревностью, наше! Губишь,
тянешь чувства, что есть! На дно.

Моих слов! Ты услышать не можешь!
что остыл я, давно! К другой...
Потому-что, сама! Быть-может,
теплишь в сердце! Любовь из той...

Из своей, из той первой! Жизни,
где другой! В тебя ласки! Лил.
Вы-же тоже! Лет двадцать, жили!
и троих, мир ваш вам! Родил..........

Потому-вот! Твой мозг и бесится!
потому-что сама! Не прочь.
С ним! С тем первым своим, вдруг встретиться!
провести, хоть одну-бы! Ночь.

И меня! От того ревнуешь!
и скандалы у нас, одни!
Ты ко-мне то, ничто! Не чуешь,
хоть со-мной ты! Но всё-же с ним!

А теперь-вот, взяла и вовсе!
дверью хлопнув! Ушла совсем!
Заревела дождями, осень!
не плодя больше, светлых тем!

Видно стало! На голых ветках!
всю фальшивость! Той в нас, любви!
Не любовь это! В нас что, Светка!
Любовь то! Что живёт в крови!

Любовь то! Что лелеешь в мыслях!
любовь то! Что день каждый, ждёшь!
Не даёт, о другом что! Мыслить,
и бередит как рану, нож!......................

-Ты ушла! Теперь в ревность, мне-бы!
впасть рыдая! Моля приди!
-Но наверно! Так нужно, небу!
иль тому! Кто с него, следит!..........

Да, обидно! И боль сильнее!
кто был брошен! Ту боль, терпел!
-А вернуть коль?! То та, затея!
не исправит! Всех наших, дел!

Не родится! Любовь иная!
и не вспыхнет! В душе огонь!
Как тут быть?! То никто не знает!
не мы, первые! Бьём, в ту бронь...........