Врут соседи, кошки и снегири...

Артур Гайдук
Врут соседи, кошки и снегири -
Обитатели этих мест,
Что отсюда, из семени, изнутри
Ты дотянешься до небес.
Ну а ты дотянешься, спору нет,
Даже если не позовут.
Ты ведь соль отечества, звёздный свет,
В честь тебя назовут траву.
И трава укроет тебя всего -
Зло твоё и твоё добро,
Только знаешь, сколько таких легло
Под сплошной травяной покров?
А звезда поблекнет - поди сыщи -
Под потёками серебра...
Ты ещё не слышал? - она кричит -
Та, что создана из ребра.
Ты ещё не слышал? - она зовёт
Всех, кто сможет её понять...
Да и как ты мог не узнать её?
Нет, не родина - просто мать...