В круговороте Бытия

Николай Владиславович Федоров
В круговороте вечном Бытия,
Не разобрать порой где верх, где низ
И место выделяя для тебя,
Природа исполняет свой каприз.

Листом увядшим ты идёшь на дно,
Затем тебя опять выносит к свету,
Но кто же тот таинственный Игрок,
Что нити прикрепляет к человеку?

Ты в жизни строишь планов громадьё,
А роли все расписаны заранее
И пьесу можешь ты не доиграть,
Уйдя в начале акта на заклание.