Огари

Надежда Никищенкова
Я наблюдала дивных птиц на прудах и озёрах так часто.
Апельсиновый цвет у лисиц не бывает настолько контрастным.
Перьев ярко оранжевый свет зажигает задорное солнце.
И рыжей оперения нет! Если только закат за оконцем.

Огари! Оторочен ваш вид почти траурным окоёмом.
Чернота в клюве сердце бодрит, чёрный цвет на хвосте - скорбь с надломом.
Неужели охота могла захватить сердце пламенной силой?
И с отрадою чья-то рука огаря пулей жизни лишила?..

Охранять на земле красоту ведь обязаны люди планеты!!!
Столько милой вокруг чистоты в ярких красках у птиц пред рассветом.
Огари! Нам дарите утят милых огненных в цвет апельсина.
Пусть комочки из пуха пищат тёплой стайкой смешной и наивной.

Спасибо за вдохновение Вадиму Константинову 2.