О мыслях

Любовь Бендюк
Летают мысли, их никак
Собрать не удается.
Поймать, зажать бы их в кулак,
Цепочка мыслей рвется.

Тетради ждут и стопки книг,
А в мыслях вяло, пусто.
С печалью гляну на дневник
И снова грустно-грустно.

И, вдруг, откуда не возьмись -
Одна мыслишка. Опа!!!
В душе настрой поднялся ввысь
И танец в три прихлопа.

Пришла. Меня не подвела,
И будет все в порядке:
Войдут в привычку все дела,
Заглянет "пять" в тетрадки.