снова сентябрь

Сергей Дашук
Сентябрь за августом вдогонку
Спешит схватить  за воротник,
Шуршит дождем в тиши негромко
И как прилежный ученик
Дождем расставит многоточья
В тетрадях мокрых мостовых.
Видал ли ты сентябрь воочию?
Пытался положить на стих?

А я бегу, страшась увидеть
В его глазах снега и стынь,
В края морей, медуз и мидий,
В края арбузов, сладких дынь,
В края, где на пятьсот вопросов
Найдется лишь один ответ-
Объятья у пицундских сосен
И в море брошенных монет
Призыв вернуться в одночасье,
Забыв промокший Петербург!
И пусть всего неделю счастье
И время замыкает круг,
Но лучше все же быть, чем нЕбыть,
Всё- на посадку самолет.
Спасибо облакам и небу...
А море ждет, а море ждет.