Пасынок

Ирина Пахомова Викторова
Нараспашку пальтишко, взор ворона.
Я кормлю его мясом и курицей.
Предлагаю пирог - только хмурится
И глаза сразу вниз или в сторону.

А пирог с золотой сырной корочкой,
А второй, представляете, ягодный.
Шмыгнув носом, твердит: "Не, не надо мне",
И обертки конфетные  - горочкой.

Я - ребенок "военных детишек".
В доме хлеб зачерствел - на сухарики.
К чаю - халы, плетёнки, рогалики,
Сдоба шанег, ватрушек, коврижек.

Но пирог с красноватой подпалиной,
Он и в печке уже искусителен.
Ну не знаю я, что там родители,
Я мальчишку пока не оттаяла.