Родимые места

Валерий Курганов
У каждого из нас святые есть места:
То озеро, залив, пруд или речка,
А может горный лес, долины красота,
Где мать шептала ласково словечко.

Родимые места у каждого свои
Из памяти всплывают понемногу.
О счастье и любви нам пели соловьи,
Но каждому своя дорога к Богу.

Оазисом для всех нам быть должна Земля,
Для этого всем надо лишь трудиться,
Тогда сады цветут, рождают хлеб поля.
Для счастья должен человек родиться.

Нам колыбель и мать - Земля, на всех одна.
Она хранитель судеб наших, знаний,
Что быстро жизнь течёт, в том не её вина,
Клубок мы сами тянем расстояний.

Ты выбираешь сам единственный свой путь,
В конце пути расплата по закону,
Возможно и рождает только грусть чуть-чуть
Наш запоздалый шёпот у  иконы.