Оперативный дежурный

Владимир Грикс
   ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ

Ещё в войсках Я показал себя
готовым и законченным поэтом.
При портупее, лишь себя любя,
ни строчки ни марав при этом.

Не думал ни о чём, готовым был на всё,
ходил в театры и в бассейне плавал,
два кандидатским минимума сдал,
комсоргством пренебрёг, себя не славил.

Мне легкомыслие не тяготило жизнь.
Я беззаботно, ветрено трудился.
Мне командиры посулили выть.
Что с ними Я связался и томился.