Маятник

Владимир Петков
Кто тебя выдумал — страшный, чудовищный маятник,
Чтобы качался ты над головами невинными,
Головы эти стремятся остаться без памяти —
Маятник машет косой под часами старинными.

Что за фантазия, автор, что за нелепица?
Бросит читатель небрежно, где это видано,
Чтобы косою срезал, как серпом полумесяца,
Маятник головы жертвам бездушного идола.

Веет от слов твоих запахом падали, холодом,
Слышишь, волшебник подходит шагами тяжёлыми?
Ты говоришь, что волшебник окажется Воландом —
Станут бумажками деньги, а зрители голыми.

Вечно такие, как ты, прилетают, как вороны,
И не дают пировать нам угрюмые, чёрные.
Есть у победы у нашей и тёмные стороны,
К этому вы, как на падаль, уж больно проворные.

Вот и теперь ты пришёл к нам на праздник отечества
И зарыдал, как на кладбище, жалобным голосом.
Что-то кричишь о страданиях человечества,
Как умирает надежда срезанным колосом.

Сядь лучше выпей портвейна хорошего крымского,
Можно теперь — отобрали назад виноградники,
Выпьем за Путина — доброго, умного, близкого,
Горькую жизнь ублажим наворованным сладеньким.

Песни послушаем — новые оды хвалебные,
Брюхо набьём не соломой, давай разговеемся,
Земли вернули назад украинские хлебные
Да у печи нашей газовой дружно согреемся.

И не кричи нам, что кровью пшеница пропитана,
Кто тебя, выродок, вырастил так несознательно?
С детства Россия на патриотизме воспитана:
Думать не надо и знать, но любить обязательно.

Надо любить, даже если всем сердцем не любится,
Рабскую жизнь безнадёжного поколения,
Заживо здесь похоронишь мечту и не сбудется,
Больше, чем право на выбор, здесь нет преступления.

Любим себя называть мы великоросами,
Любим блинами закусывать водочку сытными,
Знать не хотим, что дороги у нас под откосами
Густо костями людскими повсюду усыпаны.

29-31. 08. 2014