Осень ранняя да златокудрая...

Йозеф Зон
Осень ранняя да златокудрая,
На тебя быть похожей хочу...
В ярко-рыжий свой волос покрашу я,
Птицей вольной навстречу лечу!

Мы с тобою одной почти кровушки:
Лес и купол небес голубой...
Улыбаешься шалой головушке:
Мы навек породнились с тобой!

Я пришла к тебе, друг, на свидание,
Кузовочек мой полон маслят!
Я люблю до потери сознания
Побродить...хоть и ножки болят...

Как легко на Природе мне дышится
И не хочется, верь, уходить!
Как легко после леса мне пишется,-
Так и хочется жить и любить!