Я в прежнюю жизнь не вернусь

Инна Дорошкевич
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".
(Джордж Бернард Шоу)

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: работа художника Станислава Плутенко.

Я в прежнюю жизнь – не вернусь (…) –
Я её обогнала…
Не стоит молить о прошлом свою судьбу.
Бежала когда-то  – спешила… и  –  быстро бежала…
Сейчас вот ловлю свою мысль  – на неспешном ходу.
Я её обогнала…  –
Она мне  –  не мать и – не мачеха.
Она  – не учитель и  – точно – не мой пастух.
И во дворе, в нашем старом дворе, –  не цветёт мать-и-мачеха:
Тот огонёк  – весенний – в глазах потух.

Я в прежнюю жизнь – не вернусь (…) –
Я её обогнала…
О чём мои строки – успели тебе рассказать?..
Навстречу к тебе я – ветром осенним бежала.
И как было страшно – на миг один опоздать.
А я… – обогнала… –
Так вышло… – мечту обогнала.
Не стоит молить о прошлом – Свою Судьбу.
Ты скажешь: «… устала…»
Да, милый, ты прав, что – безумно устала.
И каждый день – мысль, – что нет сил: я… – идти не могу.
Жить вечно в тревоге (?) и поисках – вечно-беспечных?
Блуждать – по холодным лужам – в твоём сентябре?
Мне кажется – вновь застряла – в проблемах вечных.
Мечтаю,  что сгинут они – на моём алтаре.

А я – обогнала… –
Я мечту свою обогнала.

Ну что ж… – остаётся просто – тихонечко ждать.
Я, милый, устала… я, просто – безумно устала.
Мне хочется выспаться… как же мне хочется спать.