Песенка о Ленточке

Владимир Грикс
 ПЕСЕНКА О ЛЕНТОЧКЕ

Желтые, чёрные полосы
- давнего ордена знак,
нового времени поросли
стали объектом атак.

В нашей далёкой истории,
в дни испытаний и бед,
желтые, чёрные полосы
стали знаменьем побед.

Сам государь не рассчитывал,
что в сорок пятом году,
ленточка славного ордена
будет у всех на виду.

Сам государь не рассчитывал,
что в двадцать первый наш век
с ленточкой древнего ордена
въедет в авто человек.

Что по Москве и по Питеру
с ленточкой будут катить,
многие автомобилисты
ленточку станут возить.

Что единению родины
ленточка будет служить,
нету святей её вроде бы,
в ней и защита и жизнь.