Земля за облаками...

Александр Николаевич Кравцов
Архангелу(?)

"Земля за облаками -
Какая там она?
Потрогать бы руками -
Туманною видна

И грязноватым шаром.
Где океан, где твердь?
Должна б озоном-паром
Окутана...". Проверь -

Как к вышивке на пяльцах,
Ее ты прикоснись;
Где перышком, где пальцем
Ты души нам почисть,

Чтоб теми же руками
Смогли восстановить,
Что портили веками
На то нас вдохнови!

25.12.2011.




***

Дай сил, Отец, вести себя достойно;
Молю, дай сил собою обладать,
Чтоб не было душе моей так больно -
Найди возможность эти силы дать!

Найди возможность излечить и память
Былых ошибок чтоб не повторять
Верни мне добрую, пусть крепкой она станет,
Рассудок, Отче, не хочу терять!

22.01.2013.




***

От супостата защищать
Чтоб не было причин,
Друзей, врагов грехи прощать
Христоса был почин!

23.02.2013.




***

Не из динамика - внутри меня звучит
Виолончели грусть щемящей болью.
Там что-то рядышком со сбоями стучит -
Работой органа бываю недоволен.

Поступки оправданьем умалять -
Неискренность вредит общенью с Богом.
Хопо'но, молвят, удалять
Способна тяжесть памяти дорогу...

02.05.2013.