Сентябрьское настроение

Лина Чирко
Сентябрь, вспорхнувший легкой птицею,
Лучами солнечными блещет!
Волшебной маленькой синицею
В ладонях осени трепещет.

Бредет тропою журавлиною
По синим пашням небосклона
И перышком аквамариновым
Потряхивает благосклонно.

Под вечер дождь туманным пологом.
И ветер - то упруг, то вязок.
И превращает землю в золото
Алхимия осенних красок.